注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【天涯共此时】

☆思想有多远道路就有多远 思路有多开阔天地就有多广阔☆

 
 
 

日志

 
 

春花已落,相思未老  

2014-05-24 11:52:27|  分类: 【唯美馨文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春花已落,相思未老 - 天之涯 - 【天涯共此时】

 

春花已落,相思未老

作者:蜕变
编辑:天之涯

春花已落,相思未老 - 天之涯 - 【天涯共此时】

 

春风吹过晚春的清晨,我于黎明的时光中苏醒,推开房门带着对春的期盼再次漫步在春深似海的农家小道上。空气中迷漫着如兰似麝的淡淡花香,清晨的朝露荡漾在枝嫩的叶梢,多情的鸟儿在歌颂着早晨,那南归的飞燕正忙碌的筑着巢儿,池塘的鱼儿不时的朝着水面吐着水泡,还有那牵着牛儿的牧童……
至身于这片天地,蹒跚在幽静的小道,仿佛儿时的一切一幕幕重现,多情的季节、艳丽的花海、飒爽的春风足以抚平我往昔的伤口。厌倦了城市的喧嚣再次融入这片故土,似乎一切又回到了最初的起点,这里我能体会到古人的那种“似曾相识燕归来”的情怀。
且行且走,路过青翠嫩绿的秧田,听着高亢嘹亮的布谷啼鸣。我思绪万千,回忆在翻江倒海,曾经;我们卷起裤角挽起衣袖步入泥田,捉过蝌蚪、抓过鱼儿。
曾经;我们扑过蝴蝶、上过树、掏过鸟、抓过知了、下河洗过澡。
曾经;年幼的我们不以物喜不以已悲,不因花开而喜不为花落而悲……
春风吹过,将我从往事的长河中唤醒,我才茫然的忆起,原来时光一愰就是十几年!十几年如同一个昼夜般悄然而过,留下的似乎只有那些无法触摸的记忆,怅然若失。
如果记忆如钢铁般坚固,我该微笑还是哭泣。如果钢铁如记忆般腐蚀,那;这是欢城还是废墟?
我知道此刻不是伤春悲秋的时候,可是走在这晚春的四月里,春意浓,只是花渐落!相思再一次蔓上心扉。望着残花无声的落着眼泪,幸福花开在彼岸,而我在此岸遥遥相望。
望着远处的方向,借问故人一切可好?是否;欢乐依旧,一切如意……!你是不是像我一样一直凝望着那些日升月沉,无家可归的忧伤。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”我想这便是人生最无奈的事吧!望着残花凋落的轨迹,我的心中荡起阵阵相思的涟漪,遇见的人、发生过的事便如这春花一般落入春的泥土里,再见已是初识!
走过嫩绿的秧田,路过潺潺的小溪,波光粼粼的湖面像是一张偌大的荧屏,倒影着从前与未来的自己,那些深入骨髓的画面,那些难以忘怀的人儿,那些发生过的事,那些听过的流言蜚语……!都化成了我心头的一颗无法抹灭的朱砂痔,鞭策着我不断的前行。在这个物欲横流金钱至上的社会里,我想;只有这里才是我心灵的净土吧!
路过芳香四溢的田间,穿过人头颤动的绿茵场,走过书声朗郎的教室,悲伤像决堤的洪水似的翻山越岭涌上心头。
骄阳渐渐落下帷幕,夕阳在西下,我从忆苦思甜的回忆里醒来,抬头望着天空那南归的飞燕,突然想到一句与我很贴切的话;我落日般的忧伤就像惆怅的飞鸟,惆怅的飞鸟飞成我落日般的忧伤……!

 

春花已落,相思未老 - 天之涯 - 【天涯共此时】

天之涯边框

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018