注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【天涯共此时】

☆思想有多远道路就有多远 思路有多开阔天地就有多广阔☆

 
 
 

日志

 
 

谁是谁的流年,谁碎了谁的真心  

2014-05-20 21:50:26|  分类: 【唯美馨文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是谁的流年,谁碎了谁的真心 - 天之涯 - 【天涯共此时】

 

谁是谁的流年,谁碎了谁的真心

作者:聿水
编辑:天之涯

谁是谁的流年,谁碎了谁的真心 - 天之涯 - 【天涯共此时】

 

当你呱呱坠地的那一刻,就注定你来人时间会经历苦痛。只是这苦痛,有浅有深。若浅,便不会伤了你的皮囊,更别提那个燃烧的心;只是深了,该如何自处?那颗年轻的,火红的,赤诚的心还完整吗?不会了,再也不会了,身是遍体鳞伤的身,心是碎了一地再也完整不了的心。而这,便是你化身为人,要承受的。
人总是围城外望着围城内,而围城内的人对外面的世界又总是投去羡慕的目光。到底是世界围住了你,还是你的心围住了你自己。又有谁可以真的解释。人,就是这样奇怪的生物,奇怪的让人抓耳挠腮,奇怪的有时候让自己的发疯抓狂。即使如此,还是一次次重复着,一次次上演着本该结束的一切。
矛盾是对立的,亦然是相对的。人,就是一个矛盾体,可是明知是矛盾的,还是一如既往走向那无穷的深渊,一如既往重复着本不该有的苦痛。或许,人之所以为,就是比动物多了那本不该有的聪明吧,说是聪明,实则是愚钝吧,愚不可及。很多人喜欢在夜深的时候,一个人静静的,静静的发呆,就像木头一样,即使风起,即使云涌,也视做无物。是什么,让鲜活的生命变得如此麻木,是什么让鲜活的生命变得如同死灰。
有人说,女人是水,男人是泥。记得贾宝玉也这么认为,女人是水做的骨肉,而男人是泥做的骨肉。女人似水,难怪有那么多的眼泪,难怪有那么多的痴情,难怪有那么多的委屈。既是水,注定了这一生你要用眼泪去填补生活,填补那本该平静的生活,让你的生活充满了波澜,充满了无奈,充满了辛酸。泥土般的男人,为何是泥土,而不是青山,而不是白云,而不是其他。是啊,土的坚实和厚重是你怎么想象也想不到的,无论刮风,无论下雨,抑或是天打雷劈,土在那里,还是在那里,巍然不动。想想,多可怕的事情,多恐怖的情状!
年华的逝去,就如流沙,任凭你怎么挽留最终还是会消失殆尽。短暂的年华,留下的,是什么?人生而为人,有梦想,有抱负,而最终痴痴惶惶的发现,原来现实的残酷是眼泪无法洗涤的,是怒吼无法解决的。十字路口,向左,向右?理性告诉你左边是无底的深渊,右边是康庄大道。疑惑的,是很多人明明知道,可还是选择了左边。原来,是梦,是心中的信念让人义无反顾选择了羊肠小道。只是这错误的选择,会付出怎么样的代价,只有天知道,地知道。
很喜欢一首歌,觉得简短,但道尽了人生的喜怒哀乐,为何是如此的沉重。看过浮华喧闹,走过纷纷扰扰,有人哭,有人笑,都逃不出自己的牢,太想得到得不到,得不到的更想要。
有些人,一出生便是荣华富贵,有些人,却一路路坎坎坷坷,始终看不到前方的亮光。对于后者,支撑着他的会是什么。有人说是责任,有人说是信念,真的是这样吗?简简单单,是你为人,不能枉为人!
临近夏天的夜晚,除了寂静还多了一些燥热,不安的心在夜的衬托下是多么得孤独,多么的无助!身体是燥热的,可是心事冰冷的,冰冷的如死灰一般,已经没有了生命的迹象。都说流年似水,落红无情。物亦如此,更何况是人!此生的世界,到底谁是谁的流年,谁又碎了谁的真心。
——来源《随笔吧》原文地址:http://www.suibi8.com/article/16332/shuishi-shude-liunian.html

 

谁是谁的流年,谁碎了谁的真心 - 天之涯 - 【天涯共此时】

天之涯边框

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018